Ветер

Я в перегаре лежу на диване с гитарой
и пальцы во сне дрожат, мне снится море..
В час когда в настежь открытые окна
На ночь влетел погостить июльский сквозняк...

Фото сомной и огромной рыбой рядом.
Чуть колыхнулось, но не упало громко.
Мне бы проснуться и выйти на улицу, лето вдохнуть,
Но увы - сегодня никак...

  ...А по планете гуляет ветер,
  Простынут все скоро..
  ...Ну и что тут такого..
  Но как без движенья,
  воздушного пения было бы грустно...

  Крошка упала с обложки журнала
  В её жизни млечной, такой бесконечной,
  Где мир прост и светел, хотя как посмотреть...
  И есть только ветер!

В мире ночном всё стихло казалось просто..
Но разбудил луны свет над крышей яркий.
Как же бывает спросонок лень
Вставить ключ в зажигание мозга и встать...

И появилась на небе тёмном туча,
И окунала меня снова в сон вчерашний.
Лишь отвернувшись тихо скажу: спасибо,
Подруга, я буду тебя вспоминать!


Рецензии