На переходе света,

С ночи ко дню,
Из затуманенного неба
Вставал, приподымался
Утра,
По полусфере горизонта,
Луч;
Вцепившись в линию дали
По краю, где то ...

Отчётливу полоску выделяя,
День новым светом озарял,
Над снежными заносами
Накал его
Приободряя;
Сгонял морозную, ночную темноту,
Как отправляя восвояси;
Синил,
Лежащую снегами белизну,
И голубил
Просторы неба,
Сплошь бескрайние.

В которых пар земли завис
В туманной зыби облаков,
Вальяжно,
Где свет одной звезды
Светлил с ночи,
Которая в напоре утра,
Как постепенно растворяясь,
Пятилась ввыши,
 ...
С голубизной сливаясь.

Будто ...

Морозный зимний день
Тем светом начинался.


Рецензии