О подлинном Счастье

***

Счастье -- это в Боге Жить :
Всех и всё вокруг любить,--
Радость всем, всегда дарить,
И Творца благодарить;

Эгоизм свой подавлять :
Удам*) волю не давать,
Никого не осуждать,
За грехи людей прощать.

Счастье -- верить лишь Христу :
По Спасителю -- Мосту
Между Нами и Отцом
Устремиться за Венцом.

Из Христа лишь Ум черпать,
Благодать в душЕ стяжать :
Образ Божий всем являть,--
Спасу делом подражать.

Никогда не унывать,
Скорби преодолевать.
В Рай ко Господу Хотеть:
В Покаяньи встретить смерть.

И возрадоваться той
( Бог всегда ж, во всём с тобой )
Всех и всё благословить :
В Рай Блаженства Воспарить.

Если ты христианин,--
Сам и Счастья господин :
Коль трудился здесь с Христом,
С Ним и в Рай Навек Потом.

Покаянья ждёт Господь :
За сей труд -- лишь и Спасёт.
Вне Христа и Счастья нет :
Только в Нём  на всё -- ответ !
-
Август  2015 г.
-
*) Уды -- старинное славянское название частей тела, органов.

***


Рецензии