Сказка-бирюза

Волшебной сказкой-бирюзой,
Что пламенем горит в ночи,
Летящей мыслью огневою,
Ложатся на море лучи.

Блестит, играет, серебрится,
Сгорает в пламени свеча,
Слов нежных, хищная волчица,
Уносит вдаль, твои года.

Под раскаленным солнцем небом,
Раскинув руки, к свету вверх,
Кладет на плечи бремя время,
Лет долгих, не прожитый век.


 (август 2015 года)
      Москва


Рецензии