Распугал дождь в небе голубей...

Распугал дождь с неба голубей.
Ночь прошла и стали лужи старше.
Я крадусь стихами по судьбе,
А когда то шел по ней же маршем.

А когда то, презирая гром,
Надувая пузырем рубаху,
Я бежал по тучам босиком,
И слова мои не знали страха.

Небосвод стирали облака,
Молнии сверкали точно пятки.
И десятикрылая строка
Разрывала школьную тетрадку.

Ускакал табун удач в туман.
Обмелела речка ожиданий.
Первые потери и обман,
Разочарование желаний.

Первая строфа про грусть и боль.
Череда неряшливых падений.
И слезы предательская соль
На губах прикормленных сомнений.

Смыли ливни стихотворный пыл.
Унесли ручьи цветы сирени.
Я еще как будто не остыл,
Но в глазах моих все больше тени.

Вот уже волнуюсь в пустяках
И в печали провожаю лето,
Не смотря, что на моих ногах
Ныне дорогущие штиблеты.

Стильные калоши, плащ и зонт.
Но всегда вполшага от навеса.
Горстка блефа и щепоткой понт.
И в речах все больше политеса.

И плечом к плечу мои друзья,
Смотрят на ручей как на преграду.
Сколько нас, таких же как я,
В мелких слёзах ищут мостик взглядом.

Распугал дождь с неба голубей.
Ночь прошла и стали лужи старше.
Я крадусь стихами по судьбе,
А когда то шел по ней же маршем.


Рецензии