БЕК

                - 1 -

Много нападало снега,
Стало вокруг - благодать,
Из глаз в разум льется нега,
Что смог это все увидать.

Снежинки, тайну сложили,
И ей миллионы лет,
Вот так до рассвета кружили,
Под светом летящих комет.

Когда-то было здесь пусто,
Легко на земле дышать,
Небом, данные чувства,
Могли с тобой возвышать.

Мы плыли с улыбкой на лицах,
Держал твою руку слегка,
Вокруг были камни из Ниццы,
Гроза была далека.

Что же случилось с миром?
Наш снег лежит за окном,
Себя назвавший Памиром -
Из леса рукой машет гном.

Я знаю, он друг мой, навеки,
Зовет к высокой сосне,
И там мы закроем веки,
В глубоком и ровном сне.

                - 2 -

Приснятся белые степи
Кругом переметы и мгла,
Звенят кандалы или цепи,
И в пятку зашита игла.

Шаг неровный пытаюсь,
Исправить на быстрый бег,
Но все-таки сильно шатаюсь,
И бьет меня плетью Бек.

Усталому разуму снится,
Что держит в полон свой путь,
И Бека с плетью боится,
Не может никак отдохнуть.

Воздуха здесь не хватает,
И цепи сдавили грудь,
Такое с каждым бывает -
Когда видишь ясную суть.

Завтра, проснувшись увижу,
Белого снега орду,
Возьму свою старую лыжу,
По заячьей тропке пойду.

Она ведет ко спасению,
А может быть просто в тупик,
К далекому воскресению,
Где буду совсем старик.


Рецензии