Закоулки сознания

По краешку сознания бреду не очень спешно
Выискиваю что-нибудь что было бы потешно
Слегка облагорожу - придам товарный вид
И отпущу на волю пусть дальше веселит            

А если я в сознание поглубже заберусь
То отыщу наверное и скуку там и грусть
Обнимемся мы с ними поплачем над судьбой
Наполнят слёзы кружку - попросим по второй    

Бывает без сознания кого-нибудь найду
Живёт такой и мается в горячечном бреду
Его растормошу я кошмары отгоню
Но напоследок в фигу скукожу пятерню             

Сознание к сознанию и вот уже их гроздь
Когда придёт признание повешу их на гвоздь
Я запылю их высушу одену в кракелюр
Чтоб заработать в старости хоть несколько купюр

Несите мне сознание я посмотрю что в нём
Поделим всё по-честному хотя друг другу врём
Я расскажу про прошлое о будущем скажу
Не относитесь только вы серьёзно к дележу


Рецензии