2015 лето

Две тысячи пятнадцатое лето.
мой город обходило стороной.
Дни, точно строки из печального сонета,
с названьем помесь осени с весной.

Мелкокалиберным обстрелом небо било,
без устали, не пользуясь прицелом.
Вода холодная проворнее чем шило -
свободно добирается до тела.

Дотошный стук в оконные отливы
был провокацией на матерные строки.
И спозаранку как то на сердце тоскливо
и даже в обществе казалось одиноко.

В погоду мрачно-серого  окраса
не хочется работой маять руки.
За мною по пятам, в продрогших массах,
тоска бродила, преданною сукой.

Промокшая, облезлая дворняга,
день ото дня мне о себе напоминала,
роняла слюни на невинную бумагу,
скулила в душу - монотонно, вполнакала.

Две тысячи пятнадцатое лето
сменили поздней осени сосули,
и то на памяти останется лишь где то,
как я по снегу заскучал ещё в июле.


Рецензии