Крепись душа

Ефим Ташлицкий

Крепись душа немыслимым порывом,
Прими людское горе и печаль,
Вмести в себя все от кровенья мира,
И страждущих подарком привечай...

Душа моя - могучей силы признак,
Подаренный от Господа с небес...
Спасёт она от грусти и от тризны,
Не страшен ей ни чёрт хромой, ни бес...

Встряхни душа огромный куль безличья,
И накажи безумных, злых людей,
Жестоких отрезви от безразличья,
Пусть сгинет и насильник, и злодей...

Гудят наживой гнёзда нуворишей,
Я знаю тайну - есть прямое зло,
До них не дотянуться веткой вишни,
И не вогнать в сердца им сто заноз...

Богатством одержимые подонки,
Рвачи, хапуги, банды рвущих мир...
Душа моя - готовь для них воронки,
Где зло угробит их же дел вампир...

Душа моя пречистым звездопадом
Рассыпь по миру праведную суть...
Ночь, тишина, любовь со мною рядом,
Но вот душе, пожалуй, не уснуть...

18.01.16.


Рецензии