в вечность из фридрих гёльдерлин

Где ты закат.Где ты рассвет певучий.
Где этот мрак,который все грустил.
Где этот дуб,могучий и могучий.
Где этот дом,в котором жил и жил.

Как хорошо встречать зарю рассвета.
И славить эту вечность бытия.
И юность эта,юность эта,эта.
Как хорошо,когда был юным я.

Опять,опять бескрайняя планета.
И вечный свет,который пал у ног.
И грусть моя,усталого поэта.
Ее я с детства,с детства все берег.

И вот и звук,который приближался.
А вот и звон,который говорит.
А этот мир, влюблялся и влюблялся.
А я давно,давно им был убит.....


Рецензии