Шелест

Сонный день ползет безрассудно.
Затаившимся чудом гонимый.
Идут люди, идут беспутно...
Идут в сумрак , а солнце мимо.
Мимо двери, надежды , звезды...
Мимо тают глухие звуки-
То не льются немые слезы,
Не трепещут пустые руки.
Идут люди пугливой горсткой.
И не веселы , не угрюмы.
Шелестят по пустым перекресткам,
И звенят под ветрами их думы.
Им бы всем на миг оглянуться.
Преумножить сердец частицы-
Да не в силах они очнуться,
Да не в силах остановиться.


Рецензии