Крещение Господне

На Крещение солнышко играет,
Благодать спускается с небес,
Над водою Божий Дух витает,
И над Иорданью чудный блеск.

Ты явился, Свете Осиянный,
Свою славу грешным показав,
От смиренного Предтечи Иоанна,
Сие Таинство с любовию прияв.

Дух Святой в тот миг сошел на землю,
И раздался громкий глас с небес,
"Сей есть Сын Мой, в Нем благоволение",
Двери рая всем Он нам отверз.

Господи, прости нас окаянных!
И любовь Свою, Христе, не отведи,
Окорми нас немощных и странных,
Крест земной нести нам помоги!

               18.01.2016


Рецензии