Погиб солдат

Погиб солдат,
Лежит он в поле,
Однополчанами забыт.
Бои ведут уже на море,
Огонь уже на кораблях горит.
Ну а на поле прогоревшем,
Летают вороны, кружась.
Блестит на солнце, покрасневши,
Рубиново-кровавая  земля.

«Большие» люди проживают в мире.
Лишь иногда командуют войсками.
Ну а солдаты лишь поют «Покойся с миром»,
Прощаются с погибшими друзьями.
Лишь молодой солдат спросил: «Зачем всё это?»
И был «расстрелян» взглядами пустыми
«Затем, что был приказ нам дан», другого оправдания то нету,
Зачем еще страну родную превращать в пустыню?
Зачем солдат навстречу смерти посылать?
И выставляя их под пули, повестки семьям отсылать.

Погиб солдат
За что, он так и не узнал.
И лишь немногие за ним скорбят
Ему лишь двадцать, для армии был сильно мал.
Его призвали, как и остальных ребят.
И много есть таких, которые не знают,
Зачем Державе жизни отдают.
Не знают, для чего они мечтали,
Не знают, для чего они умрут.


Рецензии