Мужество

Движения страха в себе не оставьте,
Но пламя сердечное противоставьте,
Что не колеблется от ветра мирского,
И что не угаснет вне плана земного.

Хотя б на минуту его осознайте,
Без страха все тленное воспринимайте,
Примером да будет не воин прекрасный,
А тот, кому стрелы обид не опасны.

Кто смело и просто удары откинет,
Кого в раздражении Дух не покинет,
Кто мужества силы в душе собирает,
К невзгодам себя приготовляет.

Отвага – не взрыв, не припадок энергий,
Но твердость в несчастьях и стойкость усердий,
Чтоб горе не только сносить терпеливо,
Но действовать в каждый день жизни активно.


Рецензии