Загадочная женщина...

Всё ж женщина загадочна всегда,
Хоть постоянно разною бывает…
То веселится и резвится, как дитя,
То горько и навзрыд рыдает...

То замолчит вдруг невзначай,
Глаза опустит, лоб наморщит…
То с наслаждением потягивает чай,
То залпом пьёт коньяк, не морщась…

Загадочна всё ж женщина всегда
И разгадать её никто не может…
Нежна бывает, иногда - строга,
Но нет милей на свете и дороже…

То властной повелительницей грёз,
То маскарадной маскою предстанет…
И не узнать причины горьких слез,
Как к вечеру она устанет …

То ангелом, то демоном бывает -
Её души в тот миг никто не разгадает…
Колдуньей тайною она бывает
И пропадёт тот, кто под чары попадает…

15.01.2016


Рецензии