Ну что, Старик, глотнем?

-Ну  что,  Старик,  глотнем  абсента?
Вся жизнь - витиеватый  путь.
Мои  прогнозы  стопроцентные -
Мы все умрём когда-нибудь.
-
Абсент стаканами  не  хлещут,
Чтоб  по  душам  поговорить.
Судьбу  за  дюжину  затрещин
Хотел  бы  поблагодарить.
-
Одной  из  них  красная  дата,
Урок, полученный  взаймы.
Она  спасла  меня  когда-то
От  глупости, даже  тюрьмы.
-
Пусть изумруд  заполнит  вены,
И  может  быть  увидим  мы,
То,  что  не  требует  подмены,
Не  станет  неликвидами.
-
Пусть  явь  предстанет  в  голом  виде,
Сползёт  иллюзий   пелена.
Старик,  прости,  коль  чем  обидел,
Я  нынче  выпил  до  хрена.
-
2013


Рецензии
Славный стих!Созвучен моим жизненным установкам!Приятно видеть однокашников по ВГМИ,здесь еще есть Александр Мясоедов.Я базируюсь на "прозе",ибо стихи-не мое.Но поэтам завидую!

Станислав Сахончик   05.08.2016 13:00     Заявить о нарушении