Вы видели счастливых королев?

Вы видели счастливых королев?
С утра дела, под вечер бал и гости;
Поплакать, покричать – ну что вы, бросьте,
Здесь места нет ни радости, ни злости,
И сердце не болит, окаменев.

И сердце не болит, окаменев.
Не страшно ей давно ходить по краю,
Плести интриги, не мечтать о рае,
Ведь падать невозможно, не летая.
Не думай о былом, на трон воссев.

Не думай о былом, на трон воссев.
Кто должен был – давным-давно простила,
Долги вернула, мысли отпустила,
А память о любви похоронила;
Светить нельзя, однажды догорев.

Светить нельзя, однажды догорев.
Но всё же, иногда, она смеётся;
Капелью слёз весною отзовётся
Её душа на стук луча в оконце:
Мечта вернулась, всё преодолев.

Вы видели счастливых королев?
И сердце не болит, окаменев,
Не думай о былом, на трон воссев,
Светить нельзя, однажды догорев;
Мечта вернулась, всё преодолев.


19:11
17.01.2016


Рецензии
Интересная структура стиха.

Румата Талентосо Де Доадор   20.01.2016 11:01     Заявить о нарушении
Агась) мне понравилось. Интересно было работать, и результатом довольна.

Ксана Поликарпова   20.01.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.