Утро в море

Пурпур сквозился сквозь туман.
И улыбался капитан.
Корабль качало на волне.
В каком-то трюме пел кларнет
О красоте зари в тумане
И романтичном капитане.

А вот и солнца луч. Прорвал
Белесоватость покрывал.
Упал игриво на кларнет.
А в трюме был ещё поэт.
Он написал о капитане,
С улыбкой в утреннем тумане.

Танцуют блики на воде.
Средь них дельфины в фуэте.
Уплыл разодранный туман.
Ушёл в каюту капитан.
Кларнет вздохнул и улыбнулся.
Поэт от рифм своих очнулся.

Упругий ветер налетел,
На мачтах солнцу гимн пропел.
И никого. Лишь горизонт.
И соль от брызг. И тихий звон
От разогретой партитуры.
И поэтической фактуры.


Рецензии