Ручеёк

Ручеёк грустит унылый.
По ущельям и равнинам
Не журчит и не сверкает
Словно отдохнуть желает.
Будто всё ему не мило…
А недавно над горами
Он лавиной снежной, талой,
Словно барс, в долину хлынул.
Сбросил бешеную силу.
И теперь в  седой долине
Отдохнуть собраться с силой
И далече путь держать –
Он решил рекою стать.


Рецензии