Ночь в городе

За окном - ночь.
Без луны - темно.
Слышу стук колёс, стук колёс
О железное полотно.
Заиграло фортепиано...
Звуки медленно и пьяно
Заливаются в колодец меж домов...
Снова стук колёс, стук колёс
О железное полотно.

Ветер крутит шарманку шума.
И безлунно
Небо хмурит свой лоб затученный.
И замученный
Плачет хор водосточных труб...
Снова стук колёс, стук колёс
По железному груб.
Всё стихает, засыпает.
Не стучат уже трамваи.
Не шуршат машины шины.
Только сердца стук,
Только сердца стук
Нарушает тишину...


Рецензии