Объясни!

За тобою мчался огненный красный день
По волнам, по зелёной воде.
Летним солнцем дышал как и ты перед сном.
Не задолго до тебя там росли города
Из чистейшего синего льда,
Но растаяв вышли в море к тебе на поклон!

Вдоль ночных сонных лавок курортных югов
Я тебя очень долго искал.
Лёг на пристани спать - невозможно устал!
Старый пёс капитана меня не узнал
И залаял, и корчил оскал.
Всё рычал  и будил, я проснулся и встал.

  Объясни, как быть с тобой?
  Если станет грустно - возьми с собой!
  Расскажи, как исправиться,
  Чтоб тебе бы снова, снова понравиться...

Мне хотелось бежать со всех ног, со всех сил.
Где я был - никого не спросил.
Только что-то держало меня как капкан.
Палец вкровь занозил, вроде не заразил...
...Твой браслет вдруг меня ослепил.
Свесив ноги с причала читала роман.


Рецензии