Каким же надо быть святым

Каким же надо быть святым,
нравоученья посылая?
Они разносятся как дым,
меня лишь только раздражая.

Какая глупость, черт возьми!
Мне мудрецов таких не надо.
Как всех смотри он материт,
а сам с какого вышел стада?

А сам, конечно, не дурак,
себя сравнив ,наверно, с Богом.
Даёт напутствия остряк,
свой ум оставив за порогом...

"Не плачь, не бойся, не проси,
Не унижайся перед каждым"...
И сразу хочется спросить:
"Ты был святым хотя б однажды,
что так умеешь говорить?"

Наплёл, вскочил, и был таков,
сокрывшись за высоким слогом...
"Я не сержусь на дураков"-
"пусть отвечают перед Богом".

18.01.2015г.


Рецензии
Как верно! Как глубоко въелась ложь всесветная...

Валентина Пащенко 2   24.01.2016 21:42     Заявить о нарушении
И колы вже наистся?;)

Иваненко Виктор Михайлович   25.01.2016 09:50   Заявить о нарушении