Любви не знавшее дитя

Любви не знавшее дитя,
Без тёплой материнской ласки,
Подходит ко всему шутя,
Не верит в радость доброй сказки.

Дитя как-будто не живёт,
Советам добрым не внимает.
От жизни ничего не ждёт,
Что он изгой-не понимает...

Огонь души его потух,
Всё от того, что к людям глух.

Душа его грешна и нага,
Желает в жизни только блага.

Таких на дух я не терплю,
Господь, избавь от них,молю!

Но сердцем чутким понимаю:
Что мыслям беса я внимаю.


Быть безразличной не могу,-
Стать ему лучше помогу.

Так,поддержи меня в том, Боже!
чтоб человеком стал он тоже.

17.01.2016 г.


Рецензии