Если женят или замуж отдают насильно

Если женят или замуж отдают насильно.
То взгляды отличаются довольно сильно.
Жизнь супругов превратится просто в ад.
Страдают, поэтому судьбой никто не рад.
*
Вот такая ситуация сложилась с Крымом.
Никто не посоветовался с русским миром.
Хрущёв не удосужился у людей спросить.
Народ не сможет предательство простить.

Блажь, поступок мерзкий, прихоть власти.
Крым домой вернулся, но раздули страсти.
Насильно мил не будешь, говорят в народе.
По принуждению союз слабый по природе.

В Украине переворот власть предала народ.
Но люди преодолевают множество невзгод.
А воры стремятся место занять у кормушки.
Нищим не видать даже хлебушек краюшки.

На майдане милицейский Беркут пострадал.
Парнишка молодой за Украину жизнь отдал.
Страх в глазах людей, где орудуют нацисты.
На Донбассе идёт война пишут журналисты.

Убивала власть, чтоб на Донбассе замолчали.
Спонсоры из-за бугра свои успехи отмечали.
Шакалья свора всё истребляла на своём пути.
Крым решил по-доброму и без выстрела уйти.


Рецензии