буонапарте из фридрих гёльдерлин

Поэты ждали этого мгновенья.
Какой-то тишины,которая уйдет.
Какой-то тишины,какого-то прозренья.
А дух мой где-то там,тебя все ждет и ждет.

Зачем так понимать мгновение печали.
Судьба,твоя судьба....которая взлетит.
Поэты этот миг устало воспевали.
И тайна их души устало говорит.

И только дух постиг какое-то мгновенье.
Судьба,твоя судьба...мое стихотворенье.


Рецензии