Чёрт нашептал

Веки на глазах сказали,
всё тщета,земные твари,
Дни и ночи без начала,
словно лампа без накала
прогоревшая...

Всякое начало трудно,
мысль выстукивает нудно.
Где страховка от ошибок?
И как тень пуглив и хлипок
лик...

Жизнь трудна,-
           промолви скупо
и свои останки трупа
           в саван мудрых
рассуждений и храни
от дуновений дел...


Рецензии