***

Ты научил нас не бояться смерти,
Заставил нас ты думать про вчера,
Пока был жив, ты говорил нам просто «Верьте»,
Но сам ушел, и стали одиноки вечера,
Ты научил нас думать то, что завтра,
Уже не нужно больше никому,
И друг вчерашний под личиною коварства,
Теперь под шапкою скрывает седину,
Так быстро, даже слишком быстро,
Ты лишь зажегся и уже сгорел,
Ты торопился, очень торопился,
Я знаю, ты всегда летать хотел,
Ты объяснил нам то, что нету чуда,
Ты сам был лучшим из возможных всех чудес,
Но вот ушел, а нам осталась только вьюга,
И твой волшебный взгляд с немых небес,
Ты больше не вернешься, даже если,
Себя сумею в этом убедить,
И мы с тобой уже не будем вместе,
Хотя теперь чего места делить,
Мы будем жить, воспитывая дочу,
Её избалуем, как раньше и тебя,
И будем каждый день сидеть до ночи,
У нашей памяти открытого огня,
Ты научил нас не бояться смерти,
Заставил нас ты думать про вчера,
И с каждый днем теперь к тебе, любимый, ближе,
До встречи, милый, за границей бытия….


Рецензии