Крещение Словом

          В известном фильме, снятом по мотивам рассказов Роберта Льюиса Стивенсона, «Приключения принца Флоризеля» звучит фраза: «Вы странный человек, Ваше Высочество. Хотя, каждый борется со скукой по-своему.»

          Относительно молодой писатель-непрофессионал Вадим Кирюшин со скукой не боролся – он не скучал, он никогда не скучал. И вот почему: в молодости, вообще, трудно скучать, а в зрелом возрасте он заметил, что события внутренней жизни занимают его более, нежели события внешней. Возможно, это не правильно, возможно, должно быть наоборот, или пятьдесят на пятьдесят, что, скорее всего, соответствует золотому-царскому пути, но кто из нас, дорогие братья и сестры, может похвастаться правильной, праведной, святой жизнью.

          Если спросить Вадима кто надоумил его зарегистрироваться на литературном сайте и выставлять свои письменные замечания, он теперь и не вспомнит. Искать виновных, в любом случае, дело неблагодарное и неполезно-трудоёмкое. Скажем только, что заявил он о себе просто, без особых фантазий и эпатажных вензелей – Максим Заваров, а в качестве резюме написал всего три слова: «верю-надеюсь-люблю». Однако, чуть позже, сделал приписку, в общем-то, характерную для большинства начинающих: «Пишу не потому, что не могу не писать, а для души – своей и вашей, дорогие читатели. Неприятных рецензий не приемлю - сразу в ЧС, а так же прошу не отождествлять меня с моими литературными героями.»

          Первая же неприятная рецензия оказалось по поводу этой приписки. Причём, имя рецензента никак нельзя оставить без внимания – Пожирательневежества.

Пожерательневежества:
«Что значит «неприятных рецензий не приемлю»? А если твои писульки – дерьмо собачье, как прикажешь высказаться?»

Заваров:
«Скажите с любовью и просто: извините, дорогой Максим, но всё что я у Вас прочёл, мне показалось, не совсем качественно. Вам следует потрудиться над тем-то и тем-то.»

Пожерательневежества:
«А ты не без юмора – уважаю. Но с героями-то что, открестился – ни в них от тебя, ни в тебе от них, ни грамма? – ой ли!»

Заваров:
«А вот за это спасибо – подумаю.»

          И, подумав, Кирюшин удалил из резюме эту нелепую приписку, осталось только: «верю-надеюсь-люблю».



18.01.16
8:37


Рецензии
... прочитала однажды: " Каждый писатель (всю жизнь...) Пишет одну книгу...
(и наверное в этой книге очень много от писателя...

И замечательно.

... потому. Такие разные книги :)

Привет! С Праздником! (как они быстротечны..

Катерина Крыжановская   18.01.2016 11:51     Заявить о нарушении
привет...)))

с Праздником!

собираюсь в прорубь
с сыном

Матвей Корнев   18.01.2016 12:18   Заявить о нарушении
Помощи Божией! Дай Бог..

Катерина Крыжановская   18.01.2016 12:24   Заявить о нарушении