Лесные озера

Модель Кустодиевой кисти,
Одна из многих женских тем.
Не образец для пошлых мыслей,
Все, вроде, просто – не совсем.

С педагогическим уклоном:
Ребенок, должность, как у всех.
Не жертва пошлых ветрогонов,
Есть все задатки на успех.

Жизнь, как и всех, ее бросала,
Не поддавалась – шла вперед.
Терять здоровье опасалась,
И продолжать случайный род.

И, как и все, пыталась выжить,
В "Лесных озерах" побывать.
Из жизни все, что можно выжать,
Взамен, что можно – отдавать.

Все как у всех, однако память,
Оставит свой заметный след.
У жизни можно что-то занять,
А вот вернуть, возможно, нет!
17.02.2005г.


Рецензии