Пурга

Поёт от горя пьяная Пурга
Занудную мне песню одиночества.
Шальные, злые, сильные  Ветра
За нею легкомысленно волочатся.

Зовут гулять её  в широкие поля,
А ей бродить по переулкам хочется,
Творить из вод заледеневших чудеса,
Не по сердцу с юнцами ей морочиться.

Снегами взмахом заметать высокие леса,
Иль огороды заполнять застывшею водицею-
Всё это в жизни было уж тогда,
Когда была лихой преглупой молодицею.

Давно узнала жизни боль,
Преграды гор, озёр, морей и расстояний,
Когда влюблялась в южные ветра,
Отдав им душу без сует и колебаний,

Когда рожала доченьку Метель,
Сыночка от отца их Южного муссона,
Когда судьба всех вынесла за дверь,
И по планете  разбросала без разбора.

С тех пор и постарела, запила Пурга.
И песни пьяные и однотонные заводит.
И выглядит как старая ворчащая карга,
По закоулкам города ночного бродит.

Утрами на скамейки приседает у домов,
По-матерински смотрит на детей.
Ночами из сугробов лепит им снеговиков,
Придумывая множество других  затей.
17 янв 2016г


Рецензии