Падая сквозь неба свод

Мы падаем сквозь неба свод
В попытках тленных
Ухватиться
За грани дремлющих пустот.
Но в кадрах ценных
Жизнь промчится
С финальной жаждою высот
Непокорённых наших дней.
И капли мерзко
Сгинут прочь
Предательски со всех очей;
Так вольно, дерзко,
Лихо в ночь
И без зажжённых в них свечей.

Но, падая сквозь неба свод,
Нам с пыткой тленной
Не смириться…
И не закат, скорей, восход
Среди вселенной
Разразится
Из полыхающих свобод.


Рецензии