И утро вновь

И утро вновь. Очередная мука.
Великое очарованье дня,
когда, толчась, чураются друг друга
холодный дождь и ранняя возня.
Но что еще язвительнее, - эти,
влекущие старательно шаги
под окнами, как жалобные дети,
мои литературные враги.
Меня ж еще не вынесло отсюда
теченьем, как вонючую треску,
не ждущую вмешательства от чуда,
пассивно изводящую тоску.


Рецензии