Этюд вечера

Знакомо наизусть, казалось близким,
Но растворилось в сумерках лицо,
И сумеречный свет роняет брызги,
И ранит снег разбеленным свинцом.

Оранжевый мешая, синий кобальт,
От фар и фонарей проспект ослеп,
И киноварью льется на сугробы
Тот светофорный и кровящий свет.

Прощание на фразы рубит ветер,
И чертит на обрывках темнота.
И мне, идущей, ничего не светит,
Где ночь сиеной черной разлита.


Рецензии