Кавказ

Кавказ это необъяснимое
Кавказ это песня небес
Тепло всех чувств зримое
Страна безсмертных чудес
Грузинских песен-величие
Что лучшее можно создать?
Здесь клекот орлов зычнее
Везде благодати печать!!!
Людей благородные лица
Красавиц нигде не сыскать
Они не живут в столицах
Скрывает в селеньях их мать
Чтоб честными замуж отдать
От них идёт род благородных
Рожают они мужей славы
На реках,весной полноводных
Стоят крепости и заставы
Кавказ-эта горная сказка
Ущелья и шапки снегов
Суровость отцов,мамы ласка
И нетерпимость врагов
Здесь око за око,зуб за зуб
Но здесь и Христа благодать
Илии дали выпить ковш квасу
Здесь принято вином угощать!
Кавказ смертному не под силу
Воспеть,дар сей ангелам дан
Приводят коня к Автандилу
В мохнатой бурке чабан
Стада на горах альпийских
Вверху эдельвейсы цветут
А дети поют гимн российский
И Бога на землю,вновь,ждут!!!!

P.S. Илии Муромцу инвалиду
     Странники дали выпить
     ковш квасу и он стал
     Богатырём


Рецензии
Народ на Кавказе гостеприимный. Природа - изумительная! Спасибо за хорошие стихи!

Валентина Кайль   27.02.2016 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.