Пародии 198

***
Дураком бывает каждый
Много раз, а не однажды.

***
Фортепиан зарокотал.
От мук его завял тюльпан.

***
Жирафу снятся облака.
Летать ему наверняка!

***
«Уж небо осенью дышало»…
Зима нечаянно настала.
И солнца лучик золотой
Стал бледный, хилый и косой.

***
Ты идёшь так упорно, назло всем мостам,
Что слезятся глаза от ветров.
Километры считаешь, дав волю ногам,
Перепутавши юг и восток...

***
Пылится стих. На конкурсах Пегаса
Заботливо его превознесли.
Паук не дремлет в чердаках Парнаса.
Гербарий тут букетом поднесли.

***
Если хочешь понять человека,
То покрепче его обними.
И потом, возгорясь от успеха,
Ты в его поцелуях умри.

***
Не прикасаясь к стенам амфитеатра,
Я евразийски славлю Ойкумену.
По Аппенински дремлет Клеопатра.
Мне Август в январе - как Мельпомена!

***
Восстали тучи. Ветер встал.
Душа вся песней истерзалась.
Поэт про пурпур написал.
Блеснул вдали. Лишь тень осталась.


Рецензии