Мысли

Закат августа, сумерки,
В голове туман и уйма мыслей.
Поливает дождь без умолку,
А я смотрю как гаснут листья.

Скоро осень и я
Будем думать ещё больше.
Как на самом деле возникла Земля?
А кто проживёт из нас чуть дольше?

Кстати, как поживают там старые друзья?
Что нового у них произошло?
Почему это не интересует меня?
Я не знаю. Может мне всё равно?

Но ведь при встрече спрошу я у них
Всё те же вопросы: "Как жизнь? Как дела?"
Пусть в своих ответах немного затих,
Обижаться не стоит, это всё не со зла.

Сказали, что замкнулся в себе я.
Говорят, что меня сложно понять.
"Повзрослей! Может станешь умнее?!"
Стараясь осуждающе мне объяснять.

Где человек тот, который способен
Без слов меня просто понять?
И не говорить мне о том, что чем-то я "болен",
А элементарно меня поддержать.

Может мне поискать ту единственную
О которой всю жизнь так мечтал?
Оставить свои мысли бесчисленные
И жить с той, кого всегда я искал.

Но бывают дни, когда хочу быть один
И не найду себе никого.
Теперь вот думаю, зачем оградил
И оттолкнул от себя самого?

Почему поступаю именно так,
А ни как-нибудь иначе?
Ведь вижу жизнь моя летит во мрак.
Я беспощадно её трачу.

Может мне обратиться к религии?
Своё место над небом обрести.
Поискать смысл в этой книге
И по жизни просвещённым идти.

Тогда будет цель и будет истинная вера.
Буду знать, что ждёт меня счастливый конец.
Жизнь не будет скучной, а мир - ни таким серым.
И тогда простит меня за всё наш Отец.

А может просто писать свои тексты?
О которых ни кому не скажу.
И оставить их в каком-нибудь месте
Сделая вид, что забыл, и уйду.

Но на всё это времени нет.
Точнее, его просто не хватает.
Надо в жизни выбрать главный приоритет.
У кого спросить? Кто об этом знает?

Наша жизнь, всегда преподносит нам выборы.
И каждый по своему находит ответ.
Кто-то правильно делает выводы,
А я всё растягиваю на несколько лет.

Вот так моя жизнь и пролетела,
Абсолютно ни сделав в ней ничего.
До тёмного пепла она прогорела,
Я сожалею, а ей уже всё равно.

И вот опять сижу я один,
И никого нет рядом со мной.
Снова дождь где-то там впереди.
Жду я встречи с любимой весной.

Остановить бы это быстрое время.
Среди толпы потеряться на век.
Из памяти выбросить не нужное бремя
И забыть то, что я человек.

Но от этих мыслей, ни куда мне, ни деться
И только сон способен помочь.
Он успокоит моё тревожное сердце,
А за окном будет тихая ночь.

Порой так хочется исчезнуть куда-то,
Когда веки закрывают глаза.
Возвратиться бы в детство обратно
И остаться там навсегда.

Знаешь, мне трудно тебе объяснить
Какие мысли у меня в голове.
Чаще всего, не хочу о них говорить.
Пусть останутся они, только во мне.


Рецензии