Исповедь вора

Я первый срок имел по малолетке,
Не понимал я в жизни ни х.ра,
И оказался я как птица в клетке,
В блатную жизнь позвали фраера.

Щёлкал сейфы как спелые косточки,
Жизнь, казалось мне, просто фартит,
Я ходил осторожно по досточке,
Создавал презентабельный вид.

До войны хоть три ходки имел,
А когда к нам война подкатила,
Я солдатскую форму надел,
И война мне все ходки скостила.

Недолго только музыка играла,
В штрафную я, по случаю, попал,
Я не хотел ни драки, ни скандала,
Бывает же такое, кто бы знал.

На фронте мои будни замелькали,
Смерть обошел сторонкой не одну,
И был представлен даже я к медали,
Как кровью искупивший всю вину.

Только все ж меня пуля задела,
Не могла, б.., сторонкой летать,
Разорвала мне бок на пол тела,
И пришлось в медсанбате лежать.

Самолеты с крестом налетели,
Бомбы точно по цели метают,
Все вагоны, как спички, сгорели,
Кресты красные нас не спасают.

Вот такое случилось мне дело,
Не успели меня расстрелять,
С эшелоном в огне всё сгорело.
И остался без ксивы опять.

Обсказал без утайки, как было,
Что мне было тогда там скрывать,
Хоть еще и, конечно, знобило,
Но геройски хотел воевать.

Там я все же опять не стерпел,
В морду дал одному интенданту,
Он на наших пайках раздобрел,
Стал подобен заморскому франту.

Рожу красную так раскормил,
Без огня от огня запылаешь,
Пару ласковых слов приложил,
Что ты, сволочь, людей обираешь.

Это что же совсем правды нет,
Как же это вот так получается,
Один кушает вкусный обед,
А другому лишь шиш причитается.

У кормушки кто – сыт да одет,
Кто на фронте – тем смерть да могила,
Правды в жизни и правда нам нет,
Раз так жизнь это всё допустила.

И такая вдруг злоба взяла,
От души я к нему приложился,
Что душа вся сгорела дотла,
Я на нарах опять очутился.

Пронеслась жизнь, как тройка, моя,
Куда только меня не кидали,
И обратно в штрафную меня
Воевать, по статье, закатали.

За страну кровь свою проливал,
Для себя я иллюзий не строю,
Все о чем до войны я мечтал,
Заросло только сорной травою.

Вот такое со мной приключилось,
Новый срок мне опять намотали,
Что хотел, то со мною не сбылось,
Да и сбудется в жизни едва ли.

Я при случае просто сбежал,
На небритую рожу любуюсь,
Свою жизнь я совсем облажал,
Вот с ворами теперь я кантуюсь.

Новый срок мне по всякому светит,
Разве жизнь я такую искал?
Кто на это когда мне ответит?
За что кровь я свою проливал?

А куда мне теперь? Только зона,
Только нары, тюряга приветит,
Только кича лишь ждет фармазона,
Только лагерь приветливо встретит.

Я Судьбу свою все же найду,
Потолкую предметно я с нею:
Под забором ли где-то помру,
Или кто перережет мне шею.

Или в драке на нож я нарвусь,
Меня кореш под финку подставит,
От Судьбы я тогда оторвусь,
На Суд Божий меня он отправит.

Ни жены, ни детей, ни друзей,
Бирюком я по жизни мотаюсь,
Не сдала мне Судьба козырей,
Подчистую я в жизни пройграюсь.

Со мной кончено, нету сомнений,
Вышка светит за все мне дела,
Жертвой стал я лихих поколений,
Не в тот год меня мать родила.
***


Рецензии