О чём бы спел Высоцкий в наши дни?

Высоцкий жил в Советскую эпоху,
Как жаль,что наше время не застал,
О,сколько б в эти дни он написал,
Что мы взахлёб читали бы на вздохе!
Я часто слышу тех,кто говорит,
Высмеивал,мол,как тот строй Володя.
Да,есть такое,только вот сегодня
Он власть куда похлеще разносил.
Вот в этом нет сомнений у меня
И поводов на то стократно больше,
И отголосок дней бил куда звонче,
Когда кадык сжимает всё петля.
Потел бы лоб от этих горьких тем,
И ручка всё бумагу изводила,
Кипела ещё больше кровь бы в жилах
Поскольку оставаться не мог нем.
И точно также затыкали рот,
Не одна власть не любит правдолюбов.
По-разному,всё чаще в форме грубой,
Чтоб душу превратить в холодный лёд.
Но всякий раз выплёвывая кляп,
Всегда свои герои находились,
Таких бы нам Высоцких в нашей жизни,
Дай бог,чтобы их век непоиссяк.


Рецензии