Берегиня

У опушки, на поляне,
В нежном мареве тумана,
Проживала берегиня
По прозванию Неждана.

Всех уставших охраняла,
Что под кустиком прилягут,
А голодным подавала
На листочке спелых ягод.

То к ручью укажет тропку,
То грибов подкинет в короб,
Отведёт от мест, где топко,
Застит путь, коль едет ворог.

Унимала боли в ране
И от лиха отводила,
Заблудившихся в тумане
На дорогу выводила.

Но о ней не знали люди,
Удивлялись: просто случай,
Вдруг, негаданно, нежданно
Получилось всё, как лучше.

Берегия улыбалась,
Тёплым ветром овевала,
Да во след, когда прощалась,
Мяты веточкой махала.


Рецензии
добрая сказочная героиня - берегиня)
моя тоже добрая.
и светлая.)

Света Носова   29.04.2023 15:51     Заявить о нарушении
Ага, лапочки такие, солнышки.😊

Татьяна Грахова   29.04.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.