8 марта

Сегодня мама как принцесса,
А папа наш – придворный паж,
Картошку чистит, месит тесто,
Льёт слёзы луковые в фарш,

Течёт рекой любовной речи,
Даря улыбки и цветы…
Бьёт с мамой рядышком весь вечер
Источник вечной доброты…

Но, до утра лишь длилась пьеса,
У каждого сменилась роль –
Вновь стала Золушкой принцесса,
А паж, естественно, - король!..

Но Золушку не обижает,
Что королю служить должна,
Она ферзём быть продолжает
Во всём - монархова жена…


Рецензии
Так Золушка или жена Монарха? Или всё в одном лице?

Татьяна Стрижак   26.01.2016 21:39     Заявить о нарушении