И предлагаем душу обменять

Ну… кто последний в очереди к Раю
Уж как то много здесь усопших тел
Простите… я не часто здесь бываю
Как мне пройти в небесный жилотдел
… Постой… постой… мы все сюда красавец
… Подумай что ты в жизни согрешил
… Каменья черные сними с души
… Реши себе… ты кто… святой или мерзавец

А если я совру и подтасую факты
Слова красивые найду для оправданий
Мол был болезен жуткой катарактой
Слепой и все… без всяческих блужданий
… Ну так то так… но только незадача
… С тобою ангел будет отвечать
… А он обязан о тебе все знать
… Сравнят и выявят любую недостачу

Стыжусь спросить… а там что за контора
Народу нет… такая ж с виду дверь
Ах нет… там надпись… скрыться от позора?
Тогда сюда… здесь благодать... поверь
Пойду проверю… вместе с любопытством
Какие для усопших вести продают
За что любые блага отдают
Заблудшим… перевязанных бесстыдством

… Не говори… не надо… мы все знаем
… И предлагаем душу обменять
… Взамен тебе вернуться предлагаем
… На землю… в теле прозябать
Я стар… зачем мне к людям возвращаться
В последний год там позабыли про меня
Опять мне снова дожидаться дня
Когда предложите на что то поменяться

… Тогда иди через дорогу в Ад
… Тебя там примут с распростертыми руками
… Да ты и сам наверно будешь рад
… Сожгут и все… порезав плоть кусками
… Не надо врать выдумывая жизнь
… Которой не было на самом деле
… Ты ж только мучился с душою в теле
… По кругу днями продолжая жить

Пусть будет так… я остаюсь навечно
… Мы гарантируем… сожженье быстротечно
Ну вот и все… последняя рубаха
А я не знал… какою будет плаха


Рецензии