Некий портрет современника

НЕКИЙ ПОРТРЕТ СОВРЕМЕННИКА

Наш обыватель, не простой. Он образован.
На всё, про всё, имеет взгляд свой, паритетный.
Он, обо всём судить, способен, мол, подкован,
Мол, ВУЗ, дал знания ему, авторитетный.
Самодостаточен, закрыт от наущенья,
Много учился ведь, на курсах был прилежным.
Хотя три «высших» получил в конце ученья,
Зародыш знаний у него остался прежним.
Методологии познанья не давал
Авторитетный ВУЗ при выпуске «учёных».
Он лишь иллюзии для понта создавал
Незаменимости «господ», вновь испечённых.
По «специальности» работать он не может,
Так как работой сей «гаджет» не обеспечен.
Быть подмастерьем при «хамле», себе дороже,
С «высоким статусом» навеки же повенчан.
Хотя швейцаром в ресторане – тоже место,
Вполне достойное, на нём, всегда при деле…
Увы! Швейцары, как и все, проходят тесты.
Вот и года бесцветной жизни пролетели…

18 января 2016 года


Рецензии