Осознание. Часть II

Мгновенно вспыхнула искра,
Меж нами тенью проскочила.
Исчезла быстро и дотла,
Немного скучно и уныло.

"Ты очень мил, пройдем в кафе?"
А мысли вихрь подбирает.
Поник во мне всё тот Орфей,
Что души прочих раскрывает.

Уж сколько помню дней веселых,
Так рад чему-то не был я.
Но я стоял как-будто голый,
В конце скупого декабря.

Я протянул цветную розу,
"Красива ты, как никогда".
Вокруг ни страха, ни угрозы,
Блестят водой ее глаза.

Внезапно дождь, проказник старый
Нарушил таинство сие.
Стал укрывать собою тротуары,
Располагаться на земле.

Прошли мы в здание кафе,
Расположились у окна
На бархатной такой софе...
"О Боги, как она мила".

По полотну стекла и рам,
Стекали капли - слезы неба.
Меня влекло подальше, да к мечтам,
Туда где нет людей и ветра.

Убрав свой зонт,"Купила просто так"
Поправив волосы несмело,
"Я не была в таких местах"
А я сидел как под прицелом.
(продолжение следует...)


Рецензии