Я не Татьяна, я не лучше...

Я не Татьяна, я не лучше,
Я хуже, кажется, была.
Слова мои бывали жгучи,
Я так себя не берегла...

Я издевалась над собою
Да доставалось и другим,
Не знала, что потом с лихвою
Вернется словом мне людским.

Работать над собою трудно
и проще жить, как все живут.
И я жила так - безрассудно.
Где пожалеют, где-то - пнут...

...Был этот сон. Вперед по жизни
Лечу я смело каждый миг.
Лишь иногда, чтоб не раскиснуть,
Я обернусь на горемык,

Тех, что меня когда-то били
Словами, ложью по лицу.
Я, как в дешевом водевиле,
Прощу всё.Только мертвецу.


Рецензии