Забавы юности

Я  помню, как  мне  довелось  резвиться
Среди  густых, медвяных,  летних  трав,
Любовь  в  своей   душе  почувствовав
К  молоденькой,  доверчивой   девице,
Вдруг  с  нею  вместе   очутиться
Среди    ночных,  заманчивых  забав.
Её  к  себе,  с  волнением  прижав.
Почувствовать,  как  сердца  колотятся…
Ах  эти  игры, ночные  игры   на  покосе:
Весёлые   глаза,   распущенные   косы,
Всё  это  позабыть  уже  нельзя.   
Держу  себя  во   власти   вдохновения
Мне   в  юности  мелькавшие   давно
Туманные,  далёкие,  далёкие   видения
Просматриваю,  как  любимое   кино.
Я  обнимаю  эти   дали   млечные
Меня  зовущие  к  себе,  в  туман
Картины  прошлого -  сплошной  дурман
И чувств  таких  простых  разноголосица,
Покинув   сердце,  на  волю   просится
Забыв  про  боль  моих  душевных   ран.


Рецензии