Крещенский Сочельник

Затянуло солнце тучами
И на улице мороз,
Обещает вот под вечер
Снегопады, нам прогноз!
На сочельник снег целебный,
Он ведь тоже из воды,
Мы его в огромной чаше
Поставить в центре стола должны!
Колыхнётся в полночь гладь-
Будет год весь, благодать!
Знать разверзлись небеса,
Бога нашего Отца!
Мы помолимся все вместе,
Наберем святой воды,
Кто храбрее тот в купели
Смоет все свои грехи!

Ночь тиха и только звонница,
Колокола везде слышны,
В эту ночь у всех бессонница
За водой шагаем мы!
Кружкой пьем, напиться вдосталь...
Это Чудо из Чудес!
Нам явился на сочельник
Бог небесный наш Отец!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
ЧУДЕСНЫЙ СТИХ!

Микола-Стихоплёт   22.08.2017 12:35     Заявить о нарушении
Микола, спасибо =)

Елена Королькова-Дьякова   22.08.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.