Когда закроет он глаза

Когда закроет он глаза
Проснёшься ты во тьме тоски
Но улыбнётся дней змея
Объятья подарив любви

И заново узревши мир
На землю спустится Весна
Оголодавшая средь льдин
И потому слегка бледна

И поцелуем наградив
Испьёт твою судьбу до дна
И в бездну снов сопроводив
Уснёт с тобою без стыда

И Смерть вас, встретив у костра
Обряд венчанья совершит
И закрывая дней глаза
По ветру прахом улетит

Когда закроешь ты глаза
Очнётся он во тьме тоски
И улыбнётся дней змея
Уснувшая в его груди

13.01.2016


Рецензии