Блюз с сиреневой тоской

Прорвётся блюз сиреневой тоской               
В открытые оконца страдающей души.               
Струна гитары заплачет над тобой -
Опять один в блуждающей тиши.

Тебя слова расслабят и придавят, -
Душа застонет от несбывшейся мечты.
Придёт джаз и саксофоном заиграет,
Улыбнётся "Птичка" Паркер со звезды.

Джаз с блюзом в унисон сольётся,
Очень тяжело их будет развести.
Гершвин Summertime-ом улыбнётся,
Застонет Джоплин:" Господи, прости".

Так и пойдут они по жизни рядом -
Блюз зимний с сиреневой тоской
И джаз с "прохладным" взглядом.
А следом, не спеша, и мы с тобой.
16.01.2016г Janis Joplin. Charlie Parker (Bird).Опера "Порги и Бесс" колыбельная "Summertime" - Cool Jazz (прохладный джаз).


Рецензии
Правильные у вас герои. Вечно живые. И музыка - правильная. С уважением!

Бирюков Игорь   24.12.2017 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.