Среди тысяч людских путей...

Среди тысяч людских путей
Я выискиваю один,
На котором я без затей
Буду сам себе господин.

Нарушитель и судия,
Самый высший себе закон,
Чтоб решать, что из бытия
И зачем держать под замком.

И учусь я у тех, кто смог
Точно так же нащупать свой,
Разобрать тот тупой замок,
Что придуман был головой,

И, оглядываясь, понять,
Почему был так долог сон…
Мир настраивает меня,
Как… гитару? …я невесом

И прозрачен…


Рецензии