Мне бы ветром надышаться

Мне бы ветром надышаться,
Да вдохнуть бы полной грудью.
Мне бы больше не стесняться,
Не питаться больше ртутью.

Не идти бы в стаде в гущу,
Чтоб терять друзей напрасно.
Иметь сердце, иметь душу,
А не веру флагов красных.

Ордена не вешать лишь бы,
На неискренних героев.
И не чувствовать всю лишнесть,
Задыхаясь от неволи.

Отыскать бы человечность,
В душах и сердцах заблудших.
Тех, что покупают вечность.
На скелеты самых лучших.

Не стирать воспоминаний,
Из-за разностей понятий.
Из-за чьих-то приказаний,
Родных не вешать на распятия.

Мне бы дойти до самой сути,
И понять же как так вышло.
Что потерялся на распутье,
И в один момент стал лишним.


Рецензии